Откачка канализации

Компания «БиоРеструм» выполняет откачку канализационных стоков на частных, коммерческих и государственных объектах. Мы располагаем собственными ассенизационными машинами с мощными вакуумными насосами, илососами, каналопромывочными установками. Оказываем широкий спектр дополнительных услуг — от дезинфекции резервуаров до размораживания накопительных баков и доставки чистой воды.

Цены на откачку канализации: от 700 рублей
Оформить заявку

1 м3 от 2 до 4 м3 от 5 до 10 м3
4 раза в месяц (цена за 1 куб) 850 рублей 750 рублей 700 рублей
По заявке (цена за 1 куб) 1200 рублей 950 рублей 900 рублей

Примеры вывоза канализационных стоков

Мы откачиваем жидкие отходы из резервуаров любого объема и типа. Чаще всего у нас заказывают следующие услуги:

  • выкачка выгребных ям. Простые емкости, которые предназначены только для накопления стоков, широко используются на частных дачных и коттеджных участках;
  • обслуживание септиков. В рамках данной услуги, помимо откачки содержимого отстойника, может выполняться прочистка емкости, дезинфекция, внесение микробиологических препаратов для ускорения разложения отходов;
  • сервис туалетных кабин. Накопительные резервуары опустошают, систему обрабатывают антисептиками и другими реагентами. В зимнее время может потребоваться замена бака с размораживанием.

Своевременная откачка жидких стоков — залог бесперебойного функционирования канализационнойсистемы в вашем доме или на предприятии. Специалисты «БиоРеструм» готовы отреагировать на вашу заявку в сжатые сроки, а также наладить вывоз ЖБО по графику.

Стоимость откачки канализации формируется индивидуально для каждого клиента. Окончательная цена зависит от объема отходов и количества дополнительных услуг.

Чтобы заказать выкачку ЖБО в Москве, позвоните нашим специалистам или оставьте заявку на сайте.

Вопрос-ответ

1. Как правильно называется откачка канализации?

Ассениза́ция (от фр. assainissement'-санитария') — система сбора, удаления и обезвреживания нечистот в неканализированных населенных пунктах. Находится в ведении органов коммунального хозяйства, которые производят откачку нечистот из стационарных хранилищ (в отличие от канализации) с последующей утилизацией стоков.

2. Как происходит откачка канализации?

Шланг опускается в канализационный колодец и начинает работать насос, как только цистерна наполняется срабатывает специальный предохранительный механизм от перекачки, и работа приостанавливается. Заполненная машина увозит нечистоты для дальнейшей их утилизации или переработки.

3. Как понять, что септик переполнен?

Эти подсказки помогут вам понять, что нужно срочно опустошить резервуар с отходами:

  • Пришло время. В зависимости от количества пользователей и объема резервуара, септики нужно выкачивать каждые один-три года. Лучше делать это, не дожидаясь появления описанных далее «симптомов».
  • Плохой смыв. Если вы заметили, что в любой технике и приспособлениях, подключенных к канализационной сети, начала медленно смываться вода, это может указывать на переполненность септика. Дальше отходы могут попросту возвращаться по трубам в дом. Лучше не допускать этого.
  • Запах. По мере того, как ваш септик заполняется, места для газов остается все меньше. Они могут выходить наружу. Если вы заметили, что в доме или вокруг него появился запах серы, сточных вод, пришло время вызывать специалистов.
  • Удивительно пышная лужайка. Обычно трава во всем дворе растет одинаково. Но если вы видите, что в области септика растительность стала намного зеленее и пышнее, чем в других местах, это может указывать на протечки в резервуаре. Трава получает «удобрения» в виде отходов, из-за чего и растет интенсивнее.
  • Лужи. Когда септик переполнен, вода начинает просачиваться наружу. Присмотритесь, нет ли во дворе луж, мокрой земли там, где их не должно быть.
  • Высокое содержание нитратов в колодезной воде. Рекомендуется проверять воду из колодца не реже одного раза в год. Слишком высокий уровень нитратов может свидетельствовать о том, что отходы из переполненного септика попадают в колодезную воду и выщелачиваются в ней.
  • Несвоевременное выкачивание септика не только может стать причиной дорогостоящего ремонта, но еще и представляет опасность для вашего здоровья.

4. Когда нужно откачивать канализацию?

Если говорить в общем, то при летнем проживании станцию необходимо откачать перед наступлением холодов. Если семья проживает в загородном доме круглый год, септик обслуживают еще и весной. В случае нерегулярной откачки возникает риск увеличения плотности отложений, при этом повышается и стоимость работ ассенизатора.

5. Кто отвечает за канализации?

За внутреннюю канализацию отвечают лица в чье владение она входит. За состоянием наружной канализации, а также устранением аварийных ситуаций должны заниматься коммунальные службы или организации, к которым прикреплены обязанности по контролю системы канализации.

Пн - Пт с 9 до 18-00
121354, г. Москва, ул. Оршанская, д. 5
ИНН: 7729614259
ОГРН: 5087746492610