Рекомендуем:


Перед покупкой биотуалета необходимо определиться с местом его расположения. От этого зависят принцип действия и вид туалета.

Торфяные биотуалеты устанавливаются стационарно и требуют подведения вентиляции. Они относятся к категории экологически чистых биотуалетов, поскольку для переработки продуктов жизнедеятельности используются натуральные средства:

  • опилки;
  • торф;
  • материалы органического происхождения с мелкодисперсной фракцией.

 

Отходы жизнедеятельности пересыпаются торфяной смесью в накопительном баке. Содержащиеся в ней микроорганизмы перерабатывают отходы в компост. По мере заполнения накопительного бака полученный материал необходимо выносить в компостную кучу или яму.

После прохождения цикла компостирования продукты переработки можно использовать как подкормку для растений.

Компостирующие электрические биотуалеты подразумевают наличие не только вентиляционной системы, но и бытовой электросети. Это относительное новшество внешне практически не отличается от типичного унитаза. Нижний бак поделен на части:

  • с жидкими отходами, отвод которых производится в яму через дренаж;
  • с твердыми отходами, которые высушиваются посредством компрессора.

Когда требуется возить туалет с собой или передвигать его с места на место, лучшим вариантом будет портативное устройство. Оно не привязано к месту установки и состоит из двух частей:

  • бака, оборудованного сиденьем с крышкой, помпой и емкостью для смыва;
  • накопительного бака с уплотнительным клапаном для исключения распространения неприятных запахов.

При заполнении нижнего бака он легко отсоединяется от верхнего для последующего слива. Отдельные модели туалетов данного типа оборудуются специальными индикаторами заполнения емкости.

После ополаскивания накопительного бака в него необходимо заливать специальное средство в требуемом производителем количестве.

Высота изделия, его размер, объем бака и наличие индикатора – все это важные критерии выбора, которыми стоит руководствоваться при покупке туалета для дачи.

121354, г. Москва, ул. Оршанская, д. 5
(здание бизнес-центра "Молодежный")
Карта сайта
Заказать звонок
Поля отмеченные "*" обязательны для заполнения
Оформить заявку на услугу
Поля отмеченные "*" обязательны для заполнения
Оформить заявку на услугу
Поля отмеченные "*" обязательны для заполнения