Рекомендуем:


В случае необходимости покупки туалетной кабины зачастую встает вопрос: отдать предпочтение б/у биотуалетам, чтобы немного сэкономить, или же отказаться от них в пользу новой модели.

Чтобы получить объективный ответ, первое, что нужно сделать — обратить внимание на состояние бывших в употреблении изделий. Это важно по той причине, что даст возможность понять, не приведет последующая замена расходных материалов и ремонт кабин к непропорциональному увеличению стоимости. Для этого нужно:

  • обратить внимание на состояние покрытия пола. Это особенно важно в случае покупки кабин из профильного металла, который, как известно, подвержен коррозии. В том случае, если во время эксплуатации туалета возникали протечки воды или же кабина была установлена непосредственно на землю, то уже появившиеся коррозийные процессы способны сделать ее дальнейшее использование весьма проблематичным и небезопасным. Замена пола потребует применения профессионального сварочного оборудования, что способно повысить стоимость кабины примерно на 10–15%;
  • убедиться в целостности и правильности работы клапанной системы внутри туалета, а также в наружном техническом люке, где происходит откачка содержимого накопительного бака. Кроме этого следует обратить внимание на целостность клапанов и прокладок в техническом люке. В случае неисправности или некорректной работы этих элементов потребуется ремонт, который способен повысить стоимость б/у кабинки на 20–50%.

При правильном подходе к выбору б/у кабины покупка может быть выгодной во всех отношениях, ведь она поможет сделать жизнь максимально комфортной при минимальных финансовых затратах.

Читайте также:

121354, г. Москва, ул. Оршанская, д. 5
(здание бизнес-центра "Молодежный")
Карта сайта
Заказать звонок
Поля отмеченные "*" обязательны для заполнения
Оформить заявку на услугу
Поля отмеченные "*" обязательны для заполнения
Оформить заявку на услугу
Поля отмеченные "*" обязательны для заполнения