Рекомендуем:


Обычные отстойники требуют периодического обслуживания, которое является отдельной статьей расходов. Некоторые люди не могут себе позволить платить за откачку отходов. В других случаях объект находится в отдаленной местности, поэтому приезд ассенизаторской машины затрудняется как физически, из-за отсутствия дорог, так и экономически.

В этом случае стоит задуматься о создании септика без откачки. Сразу оговоримся: полного отсутствия необходимости в обслуживании резервуара достичь не удастся. Но откачку ассенизаторской машиной придется делать в десятки раз реже (единожды в 10–20 лет).

Септик без откачки состоит из двух или трех емкостей. Все, кроме последней, герметичны. Первый резервуар служит отстойником. В нем вода проходит первичную очистку: тяжелые примеси выпадают в осадок. Во втором, если он есть, происходит доочистка, при которой удаляется еще больше лишних веществ. Последняя емкость — открытая. Попадая в нее, практически полностью очищенная жидкость распределяется на поля фильтрации или в дренажный колодец.

Такой септик придется освобождать только от илистого осадка, который будет образовываться на дне первого резервуара. Операция выполнима с помощью бытового дренажного насоса, а откачанные отходы служат хорошим удобрением.

Объем септика рассчитывается исходя из количества человек, проживающих в доме. Его умножают на 200 (норма потребления воды), а затем на 3. К результату прибавляют 20 % — это объем первого резервуара. Если планируется устанавливать 2 емкости, вторая должна быть не меньше, чем 25 % от размера первой; если три, то первый резервуар, как правило, занимает 50 % объема всей конструкции.

Септики без откачки делают из кирпича в виде монолитной бетонной конструкции или бетонных цилиндров. Самый простой метод — это создание резервуаров из готовых пластиковых контейнеров. Они обладают длительным сроком службы, но менее прочны.

Читайте также:

121354, г. Москва, ул. Оршанская, д. 5
(здание бизнес-центра "Молодежный")
Карта сайта
Заказать звонок
Поля отмеченные "*" обязательны для заполнения
Оформить заявку на услугу
Поля отмеченные "*" обязательны для заполнения
Оформить заявку на услугу
Поля отмеченные "*" обязательны для заполнения