Рекомендуем:


Степень эффективности функционирования канализационной системы и комфорта в вашем доме определяет правильность выбора септика. При подборе стоит учитывать его форму и то, что объем должен быть эквивалентен трехкратному суточному притоку.

Не рекомендуется использовать слишком глубокие септики, поскольку в данном случае будут занижены другие параметры. Это приведет к ухудшению очистки. Неглубокий септик тоже не является выходом. Минимальная глубина должна быть 1,3 м от уровня воды, не менее. При выборе существенное значение имеет тип грунта.

 

Для песчаного грунта

Для грунта песчаного типа лучшим решением будет покупка септика с полями поглощения. В данном случае не возникнет трудностей с отводом чистой воды. В песчаном грунте используются поля фильтрации. Устройство фильтрующего колодца неуместно, ввиду необходимости большой площади поглощения.

Для глинистого грунта

Септик с биофильтром и с почвенной фильтрацией необходим при наличии непросачиваемой почвы. Для его эффективного функционирования требуется дополнительный песчаный фильтр. При этом придется использовать специальное оборудование отвода воды. Применение септиков с почвенной фильтрацией уместно при невозможности работы устройств с биохимической или биологической очисткой. При работе септиков с биологической очисткой отвод очищенной воды производится на рельеф местности.

Когда уровень грунтовых вод гораздо выше среднего, использование устройств с почвенной фильтрацией практически невозможно. Наиболее подходящим вариантом в данной ситуации будет септик на основе полимера (пластмассы). Изделия из других материалов не гарантируют полную герметичность сооружения. С целью избежать всплытия оборудование необходимо тщательно закрепить.

При выборе устройства по материалу стоит учитывать климатические условия эксплуатации. Емкости из бетона более долговечны в холодном климате ввиду устойчивости к температурным перепадам.

Стеклопластик, железобетон, металл, пластик – это основные материалы, из которых следует выбирать.

121354, г. Москва, ул. Оршанская, д. 5
(здание бизнес-центра "Молодежный")
Карта сайта
Заказать звонок
Поля отмеченные "*" обязательны для заполнения
Оформить заявку на услугу
Поля отмеченные "*" обязательны для заполнения
Оформить заявку на услугу
Поля отмеченные "*" обязательны для заполнения